Martes 21 de Mayo de 2024

Longoria conquista Torneo Nacional de Racquetbol en LRC

Carlos Velázquez

SLP. Paola Longoria López y Daniel de la Rosa lograron el primer lugar del Torneo Nacional Selectivo de Racquetbol disputado del jueves a domingo teniendo como escenario las canchas de Lomas Raquet Club.

Paola Longoria gana a Samantha Salas 15-5 y 15-7

La “Champ” Paola Longoria López hizo valer los pronósticos al lograr quedar como campeona nacional tras imponerse en buen duelo a Samantha Salas Solís, de Nuevo León, por parciales de 15 puntos a 76 y 15 puntos a 7 por lo que será representante mexicana en el Mundial de Racquetbol a efectuarse en Cali, Colombia, así como lo hará en los Juegos Centroamericanos, de Barranquilla del mismo país cafetalero.

Aunque no fue sencillo dominar a la neolonesa Salas, Longoria con su calidad y perfecta ubicación en el terreno de juego, sumó los puntos requeridos para quedar como triunfadora del set inicial, en tanto que Samantha hizo su trabajo pero no le alcanzó para poder quedarse con la victoria.

Se abrieron las acciones del segundo set y de nueva cuenta Paola dominó a su rival, a la que ya conoce cabalmente por las historias escritas por años en las canchas de diferentes Estados y países, aunado a que han sido compañeras en la modalidad de dobles por muchas ocasiones.

Longoria López se vio apresurada por un momento, pero sacó la experiencia que por años ha ido acumulando para volver a ganar y dejar 15 puntos a 7 el marcador final del segundo episodio, triunfo que festejaron los asistentes a la cancha estadio de Lomas Raquet Club, entre ellas sus amigas inseparables y familia.

Para llegar a ser campeona nacional, Paola tuvo que vencer en su primer juego, luego de pasar bye la primera ronda, a Eleni Guzmán Velgis, de Monterrey por parciales de 15-2 y 15-8, en seguida se impuso a la también potosina Diana “Lilo” Aguilar por marcadores de 11-6 y 11-4 en etapa de cuartos de final.

En la semifinal Paola Longoria López enfrentó a Nancy Enríquez, de Chihuahua a quien también derrotó por parciales de 15-2 y 15-3, mientras que en la gran final superó a su conocida Samantha Salas Solís, de Nuevo León por marcadores de 15-5 y 15-7.

Terminada la final, la “Champ” Longoria agradeció a todos los presentes su apoyo, “gracias a todas las personas que se dieron cita a los juegos, también a todo mi cuerpo multidisciplinario por el apoyo, a mis padres que siempre están conmigo, en fin, a todas las personas que de alguna manera están apoyándome en mi carrera”, indicó.

Agregó “de nueva cuenta me toca ganar, pero quiero felicitar a todas las participantes por el esfuerzo y entusiasmo que le ponen a cada juego, me toca de nueva cuenta representar a mi país en el Campeonato Mundial de Cali, Colombia, donde buscaré ser la campeona también”.

Daniel de la Rosa vence a Rodrigo Montoya 15-0 Y 15-8

El joven potosino, que recién regresó a representar a su estado natal luego de hacerlo por Querétaro, superó sin muchos problemas a Rodrigo Montoya, de Chihuahua por parciales de 1 puntos a 0 y 15 puntos a 8, dejando ver su fortaleza en ambos episodios.

De la Rosa, que posee un servicio potente y bien colocado, hizo de las suyas en el primer set con esta cualidad, poniendo la pelota fuerza del alcance del chihuahuense que por más que quiso no pudo devolver la redonda en ninguna chance del set inicial.

En el segundo set, con Rodrigo más concentrado y metido en el juego sobre todo para poder devolver los servicios del potosino, pudo sumar algunos puntos (8) pero al final Daniel, al verse apretado por su rival, volvió a hace de las suyas con devoluciones precisas que le dieron la victoria y el campeonato nacional por 15-8.

Al final del encuentro el potosino se mostró feliz y muy contento por el resultado final; “feliz de ganar en mi casa, en mi tierra ante un buen rival que lucho en la cancha, por mi parte hice todo lo posible por conseguir los puntos necesarios para ir sumando y al final me fue muy bien ganando los dos set que me dan el boleto para ir a Cali, Colombia a representar a mi país”.

Para llegar a la final Daniel de la Rosa comenzó venciendo a Alan Márquez, de Monterrey por parciales de 15-5 y 15-4; en seguida a Rodrigo Rodríguez, de Los Reyes por 15-2 y 15-5; después a Cristian Longoria López, de San Luis Potosí por marcadores de 15-9 y 15-11; luego derrotó al también potosino André Parrilla Bernal en la etapa de semifinales por 14-15, 15-2 y 11-6, y en la final a Rodrigo Montoya, de Chihuahua por 15-0 y 15-8.

Paola y Samantha caen en dobles

De manera sorpresiva, Alexandra Herrera y Monserrat Mejía conquistaron su boleto al Campeonato Mundial de Cali, al vencer en la final del Selectivo Nacional de Raquetbol a la dupla conformada por Paola Longoria y Samantha Salas.

Pese a que eran favoritas para alcanzar su boleto a la competencia internacional, Longoria y Salas fueron superadas y quedaron fuera.

La sorpresa se comenzó a gestar desde el primer set cuando Herrera y Mejía se impusieron con un cómodo marcador de 15-6.

Longoria y Salas intentaron en el segundo y lograron el empate al ganar 15-9, y el tercero fue una pelea cerrada que al final se inclinó para Herrera y Mejía por 11-10.