Domingo 05 de Mayo de 2024

Refuerza Coepris campaña sanitaria

Leticia Nieto [Huasteca Hoy] Ante el riesgo que representa para los alimentos las altas temperaturas, que provoca su rápida descomposición o contaminación, la Comisión Estatal para la Prevención de Riesgos Sanitarios mantiene en estrecha vigilancia los establecimiento que venden alimentos en la vía pública, especialmente en los giros de taquerías, pollerías, pescado y mariscos, así […]

Leticia Nieto

[Huasteca Hoy]

Ante el riesgo que representa para los alimentos las altas temperaturas, que provoca su rápida descomposición o contaminación, la Comisión Estatal para la Prevención de Riesgos Sanitarios mantiene en estrecha vigilancia los establecimiento que venden alimentos en la vía pública, especialmente en los giros de taquerías, pollerías, pescado y mariscos, así como vendedores de aguas frescas, entre otros.

Roberto Purata González, comisionado regional de Coepris, dio a conocer que se están recorriendo los negocios de alimentos, para supervisar el lugar donde guardan los alimentos que preparan, su refrigeración, que cuenten con una higiene tanto del local como del personal, así como el levamiento de muestras de las verduras, para verificar que sean desinfectadas adecuadamente, ya que al no hacerlo correctamente pueden provocar infecciones gastrointestinales.

Precisó que en el caso de las aguas frescas, se verifica que utilicen hielo del tipo cristal, el cual es de agua purificada; en el caso de los establecimientos con venta de pollo y mariscos, que son los de mayor riesgo de descomposición a consecuencia de las altas temperaturas, recomendó a la ciudadanía que después de comprar estos alimentos no preparados, acudan directamente a su casa, ya que son delicados después que se encuentran en refrigeración en los negocios que los surten y después al ser expuestos al calor tiendan a descomponerse rápidamente y provocar intoxicación alimentaria.

Purata González pidió a la ciudadanía que al consumir productos alimenticios en la calle, verifiquen la higiene del lugar y preferentemente que sea un lugar que ya conozcan, además de realizar un adecuado lavado de manos antes y después de comer.

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