Domingo 19 de Mayo de 2024

Tuzos Valles campeón de la Quinta División

Tomás Chávez Pozos

[ Huasteca Hoy ]

CIUDAD VALLES. Un partido cardíaco fue la final de vuelta de la 5ª. División entre los locales Tuzos Valles y Furia Azul de Cd. Victoria, Tamaulipas, celebrado la tarde del martes en el campo Guadiana bajo una temperatura cercana a los 40 grados centígrados.

El cuadro vallense rápidamente se fue arriba en el marcador. Apenas habían transcurrido 3 minutos y por conducto de Jesús Santana, el conjunto dirigido por Julio César Velázquez se ponía 1-0.

El reloj no marcaba los 10 minutos de tiempo corrido aun cuando Eduardo Martínez incrementó la ventaja para los Tuzos 2-0, mientras que, en el graderío la porra blanca y azul hacía sonar sus tambores y matracas.

Luego de la ventaja, los visitantes comenzaron apretar en todas sus líneas y pusieron en serios problemas a los locales. Fue prácticamente en tiempo cumplido de la primera parte cuando hubo un disparo de larga distancia de Luis Vargas que, el portero local no pudo controlar y se le fue de las manos para el 2-1.

Desde el arranque de la parte complementaria, la Furia Azul se fue al ataque en busca del empate. Al minuto 23, un tiro de larga distancia de Oscar Luna, voló el portero local para hacer el 2-2, gol que hizo estallar de júbilo a la banca y porra del cuadro victorense.

Parecía que habría alargue, sin embargo en una jugada solitaria de Tuzos, hubo un desborde por el lado derecho de Brayan Eduardo Carrera que se llevó la marca y centro a la salida del portero, la defensa no alcanzó a despejar y estuvo ahí Jesús Muñoz para marcar el gol de la victoria y del campeonato. El marcador global favoreció a Tuzos 5-4.

La tercia arbitral estuvo formada por Jorge Lara Balero y sus asistentes, Rigoberto Flores y Oscar Guajardo del colegiado CAAT de Tampico, Tamaulipas.

Tuzos ahora viajará al Campeonato Nacional Sub 15 que se jugará en Toluca a donde asistirán los campeones de todas las zonas de la República Mexicana, torneo avalado por la F.M.F.