Viernes 10 de Mayo de 2024

Salesiano conquista la Liga Polideportiva

Juan Antonio Lee López

[Huasteca Hoy]

La quinteta del Colegio Salesiano-Secundaria se tuvo que emplear a fondo para vencer con marcador de 18 puntos a 17, al Colegio Sembradores, dentro de la categoría 2002-2003 del Torneo de Baloncesto de la Liga Polideportiva Estudiantil.

El partido tuvo lugar en la cancha azul del Sembradores, en donde el conjunto del Salesiano batalló pero al final salieron con la victoria, en un partido que resultó muy disputado y nivelado, en donde las dos escuadras lucharon por el triunfo.

El conjunto del Sembradores inició las acciones haciendo valer su condición de local, en un primer cuarto que resultó cerrado y que terminó a favor de los anfitriones por 5-3.,

Para el segundo cuarto, las acciones cambiaron de rumbo, las jugadoras del Salesiano Valeria Sánchez, Aidé Castro, Vania Loredo, María José Castillo dieron muestras de sus habilidades y lograron remontar para terminar la primera mitad con marcador de 11 a 9, en un partido que todavía no definía al campeón.

En el tercer cuarto, el cuadro de Sembradores comenzó a tener un juego más aguerrido, por lo que pusieron las cosas empatados a 13 puntos y así terminó el tiempo, con unos padres de familia que estaban viviendo un duelo lleno de emociones.

El último cuarto fue dramático en donde los dos equipos salieron a mostrar su juego para tratar de quedarse con el triunfo, Sembradores comenzó sumando puntos lo que les daba en ese momento la tranquilidad del partido, pero no contaban que el Salesiano con sus jugadoras como Natalia Berlanga, Paola Prado, Yoana Loredo y Mónica Reyes subieron el ritmo para remontar el marcador y colocar el marcador final 18-17, y obtener el título de la Liga Polideportiva Estudiantil.