Miercoles 15 de Mayo de 2024

Loros Huastecos acarician el título

Tomás Chávez Pozos

[Huasteca hoy]

CIUDAD VALLES. Un empate 2-2 con sabor a campeonato se trajo Loros Huastecos de Acatilpa, Morelos frente a los Linces de ese lugar en lo que fue la final de ida de la Liga 4 de Futbol.

Campo en buenas condiciones y temperatura alrededor de 33 grados centígrados con buena cantidad de aficionados enmarcaron este encuentro de final.

Fueron los Loros quienes comenzaron atacando al rival, luego de varias aproximaciones, fue Luis Ángel Azuara quien abrió el marcador para los vallenses a los 15 minutos de tiempo corrido.

Un balón que de pierna derecha impacta Azuara de bolea desde fuera del área para dejar sin oportunidad al portero César Martínez y dar la ventaja para los Loros.

Los Loros se desconcentraron en la salida en varias ocasiones y fue en una de estas jugadas cuando se avivaron los Linces al apretar la marca y fue Isaí Banderas a los 21 minutos quien marcó el 1-1.

Las equivocaciones siguieron en la defensiva Huasteca pero, buen el portero Edgar de la Rosa quien jugó como líbero para salvar a su portería en por lo menos dos ocasiones. Con el 1-1 se fueron al descanso.

Para la parte complementaria los Linces adelantaron líneas y apretaron desde la salida a los Loros. Varios tiros de los locales estuvieron a punto de marcar la diferencia pero, nuevamente bien el portero Loro.

Corría el minuto 60 cuando el árbitro Dante Juárez Arenas decretó una falta sobre Lacio dentro del área y marcó penal a favor de Loros. Fue Juan de Dios Picasso quien magistralmente anotó el 2-1 para los Loros Huastecos.

A partir de ahí el árbitro central y sus asistentes cayeron en varias imprecisiones. En una de ellas el central no marcó un claro penal en favor de los Loros pero, sí lo hizo en favor de Linces.

Fue al minuto 80 de acción cuando de penal Lennin Gama hizo el definitivo 2-2. El juego de vuelta se jugará el domingo a las 14:45 horas en el campo Guadiana. Ahí se sabrá quién será el campeón.