Martes 21 de Mayo de 2024

Junior Bike domina el Estatal de Ciclismo

Carlos Velázquez

El equipo potosino Junior Bike tuvo participación con sus integrantes en el Campeonato Estatal de Ciclismo Infantil y Juvenil que tuvo como sede el circuito del Repuve dentro del Parque Tangamanga II, donde obtuvieron los primeros lugares en las diferentes categorías.

En esta que fue la primera etapa del estatal se tuvo un duelo muy interesante en el asfalto entre los pequeños ases del ciclismo Gerardo Prado y Luis Emiliano Cruz, quienes pertenecen al mismo equipo Junior Bike y que llegaron a la meta en un emocionante sprint.

Luego de la agotadora prueba el pedalista que logró la primera posición fue Luis Emiliano Cruz que además conquistó 15 puntos, dejando en el segundo sitio a Gerardo Prado que ganó 10 puntos, en tercero arribó a la meta Gael Hernández con 5 puntos. EN esta misma categoría de 12 años Lucero de los Ángeles Rivera se quedó con el sitio de honor en la rama femenil.

En más resultados en categoría Pañales, el primer lugar fue para Adrián Montelongo con 15 puntos y segundo sitio Dominic Emmanuel Arriaga con 10 puntos. En la categoría de 6 años el vencedor fue Emmanuel Barrera quien obtuvo los 15 puntos.

La categoría de 7 años fue ganada por Paulo Mateo Rodríguez Donlucas con 15 puntos, segundo Bertrand Martínez Bear con 10 puntos. En femenil la ganadora fue Marisol García con 15 puntos.

Geovanni Ruiz, Daniel Antonio Ávila, Javier Alejandro Salas, Santiago André Rodríguez y Said Arriaga ocuparon los primeros cinco lugares de la categoría 8 años de edad con 15, 10, 5, 4 y 3 puntos acumulados de manera respectiva.

Miguel Osvaldo “Chino” Ríos Peralta logró los 15 puntos por el primer lugar ganado en la categoría de los 9 años, donde el segundo lugar le correspondió a Alejandro Montelongo que acumuló 10 puntos y en la tercera posición arribó a la línea de meta José Antonio García con 5 puntos.

La categoría de 10 años tuvo como ganador a Jonathan Hernández Torres con 15 puntos, segundo Jaime Insa con 10 puntos, tercero Carlos Osvaldo Solís con 5 puntos. En la rama femenil la triunfadora fue Alexa Giovanna Bárcenas con 15 puntos y con 10 puntos Heidi Galilea Ruiz por su segundo lugar.