Jueves 02 de Mayo de 2024

Proyecta Cobach 40 procesar chile piquín

Estudiantes esperan que la iniciativa se ubique entre las mejores de SLP

Pedro Hernández

[Huasteca Hoy]

AXTLA. El Cobach número 40 de Chalco alista un proyecto de procesamiento de chile piquín, iniciativa que estará presente en un concurso estatal.

Así lo mencionó el director de la institución, Edilberto Barrios quien comentó que en días pasados en el Cobach número 40 se llevó a cabo la etapa intramuros de la jornada académica, la cual buscaba elegir un proyecto que pudiera presentarse en la etapa estatal como iniciativa por parte del plantel.

Señaló que tras evaluarse diferentes proyectos, el jurado eligió el denominado “Elaboración de chile piquín en escabeche, el cual busca mediante un procedimiento abrir el mercado a este producto tan apreciado por los mexicanos, iniciativa que mantiene las esperanzas de ubicarse entre los mejores a nivel estado.

“Es un producto que esta en la mesa de todas las familias, además de que los muchachos encuentran el chile hasta de manera silvestre, es por eso que les nació procesarlo y por qué no, ofrecerlo en escabeche como un producto inicial que sabemos tiene con que hacer un buen papel a nivel estado en esta competencia”, mencionó el directivo.

Notas Relacionadas