Jueves 02 de Mayo de 2024

Benfica cae de local y se aleja del título

Sufre inusitada derrota en casa por 3-2 ante Tondela

(AP)

LISBOA.- Benfica sufrió el sábado una inusitada derrota en casa, por 3-2 ante Tondela, lo que dejó al Porto más cerca de apoderarse de lo que sería su primer título de la liga portuguesa en cinco años.

Porto puede tomar una delantera de cinco puntos, con dos fechas por disputar, si se impone este domingo en su visita al Marítimo, que marcha en el sexto puesto.

Pizzi puso adelante al Benfica en el Estadio da Luz a los 12 minutos, pero Tondela remontó con un par de goles de Miguel Cardoso en el primer tiempo y uno más de Tomane en el complemento. Los locales se acercaron con un tanto del argentino Eduardo Salvio a los 90.

“Fue difícil sufrir esta derrota”, comentó el técnico Rui Vitoria.

Benfica, que ganó los últimos cuatro cetros de la liga portuguesa, está incluso en riesgo de perder el segundo lugar ante Sporting de Lisboa, que superó 2-1 al local Portimonense.

Benfica y Sporting están igualados en puntos luego de 32 fechas, y se miden el próximo fin de semana. Sólo los dos primeros avanzan a la Liga de Campeones.

El delantero mexicano Raúl Jiménez jugó los 90 minutos y dio una asistencia de gol, pero no pudo hacer más para evitar la caída de su equipo.

Los goles del Benfica fueron realizados por Pizzi al minuto 12 y Eduardo Salvio al 94; por parte del Tondela firmó Miguel Cardoso, que se lució con un doblete al 31 y 39, y Tómané sentenció al 81.

Para aspirar al título, el cuadro dirigido por Rui Vitória, necesita ganar sus dos próximos encuentros, y que el Porto sólo gane uno de los tres que le restan.