Jueves 16 de Mayo de 2024

Ciclistas de Canel’s hacen 1-2-3 en Juárez

Carlos Velázquez

SLP.- La escuadra continental Canel´s Specialized logró las tres primeras posiciones de lo que fue la tercera Copa Federación de Ruta de ciclismo que desarrolló en Ciudad Juárez, Chihuahua.

Ignacio Prado, Luis Álvarez y Pablo Alarcón finalizaron con el 1-2-3 en la categoría estelar, con lo cual cierran su preparación para participar en el 32 Tour Of The Gila en Estados Unidos a celebrarse próximamente.

La carrera que consto de 2 etapas arrancó con la prueba contrarreloj en el circuito Heroico Colegio Militar, donde Ignacio Prado, de Canel´s Specialized se ubicó en la segunda posición, superado por Luis Villalobos, de Evolo Jalisco, mientras Paul Alejandro González, de Zacatecas quedó en el puesto tres.

Al cierre de la tercera Copa Federación de Ruta fue sobre el circuito trazado a 13 vueltas para un total de 104 kilómetros de Av. Ignacio Rafael Serna, en la prueba de ruta en la que los corredores del Canel´s Specialized hicieron el 1-2-3-4 en la categoría Elite con Ignacio Prado que fue el triunfador con 2 horas 46 minutos 18 segundos, seguido por su compañero Miguel Luis Álvarez con el mismo tiempo, posteriormente cruzó la línea Pablo Alarcón en tercer lugar con 2:48:53, y Leonel Palma en cuarto con 2:49:24.

Ahora los integrantes de la escuadra mexicana se trasladaron a Estados Unidos donde continúan su participación en las competencias América Tour, en la 32 edición del Tour de Gila en Nuevo México que constará de cinco etapas a realizarse del 18 al 22 de abril.

Canel´s Specialized es integrado por Román Villalobos, Oscar Sánchez Ignacio Prado, Efrén Santos, Eduardo Corte, Leonel Palma y José Alfredo Santoyo enfrentarán a los ciclistas de Hagens Berman Axeon, Jelly Belly P/B Maxxis, Rally Cycling, United Healthcare Pro Cycling, Silber Pro Cycling, Mobius BridgeLane, Pacific Premier Bank Cycling Team, 303 Project, Team Rio Grande, Aevolo Cycling, Gateway Harley- Davidson Trek, Cyclus Sports Starlight Factory Team, Echelon Development Team California, Elevate-KHS Pro Cycling, H&R Block Pro Cycling, Support Clean Sport SeaSucker Guttenplan Coaching, , que son los equipos más importantes en el ciclismo norteamericano.

La justa inicia con una ruta de Silver City – Mogollon de 148 kilómetros, la segunda etapa será de ida y vuelta a Fort Bayard con 120 kilómetros, la tercera jornada consistirá en una prueba de contrarreloj en Tyrone de 26 kilómetros, la cuarta etapa será un circuito de 69 kilómetros en Silver City, y el cierre con la quinta etapa con una distancia de 162 kilómetros de Gough Park a Pinos Altos.