Sábado 18 de Mayo de 2024

Es el Independiente de Xilitla, campeón de torneo de Axtla

Silvia Neri Corona

XILITLA. – La solidez de un equipo conformado por jugadores meramente cafetaleros lograron el campeonato dentro del Torneo de Liga Regional Premier de Axtla de Terrazas, donde los representantes del Pueblo Mágico quedaron invictos hasta la final y se coronaron campeones, poniendo en alto el nombre de este municipio en tierras ajenas.

El equipo encabezado por Jorge Madrid, titular técnico, e Ismael Mar, de apoyo, destacaron la entrega de los seleccionados dentro del terreno de juego, donde en cada encuentro que jugaban salían triunfantes.

En la liga participaron el Atlético Libertad de Axtla, Libertad Bucaneros, Juvenil, Jacarandas, San Miguel, Nitro, Coxcatlán, Refaccionaria Bulevar de Tamazunchale, Independiente de Xilitla, Arroyo de En medio, La Y griega y Hierberos FC.

En la final de este torneo Xilitla se enfrentó a Refaccionaria Bulevar de Tamazunchale, donde los cafetaleros a los cinco minutos del primer tiempo comenzaron ganando con un golazo de Eddy Castillo “El Mono” tras un pase de Obed Trejo “Oveja”, sin embargo, casi al término del primer tiempo Tamazunchale empató el marcador.

Al segundo tiempo Xilitla tomó la delantera en el marcador nuevamente tras un tiro a balón parado que mandó “Oveja” para el defensa Arturo Ponce “El Pelos” y logrando el 2 a 1, minutos después cayó el tercero por conducto del jugador Alberto Holguín “El Chicles”, quien creó su propia jugada y anotó un golazo, casi al término del encuentro Xilitla remató el marcador 4 a 1, por una hazaña realizada nuevamente por “El Chicles” para terminar el encuentro como campeones invictos.