Jueves 02 de Mayo de 2024

Pachuca apalea a Puebla por 6-2

Con póker de Sebastián Palacios y doblete de Keisuke Honda

[AP]

CIUDAD DE MÉXICO.- El delantero argentino Sebastián Palacios tuvo una jornada de ensueño al anotar cuatro goles, el japonés Keisuke Honda firmó un doblete y Pachuca apaleó 6-2 a Puebla el viernes por la noche, en el primer choque por la 14ta. fecha del torneo Clausura mexicano.

Palacios, quien llegó a suelo mexicano este torneo procedente del Talleres de Córdoba de su país, consiguió su primera anotación a los 38 y luego agregó tantos a los 46, 66 y 90 minutos para alcanzar seis tantos en la temporada.

El japonés Honda marcó el primer gol del partido a los 22 minutos y selló su cuenta a los 50 para los Tuzos, que quebraron una racha de cuatro encuentros sin triunfos.

Con el triunfo, Pachuca ahora tiene 18 puntos, con los que se coloca en el séptimo puesto, a la espera de los demás resultados de la fecha. Los ocho primeros avanzan a la liguilla por el título.

El boliviano Alejandro Chumacero y el canadiense Lucas Cavallini descontaron a los 64 y 71 minutos por el Puebla, que sufrió su cuarto revés consecutivo y permanece con 17 unidades que le sirven para colocarse en el noveno casillero.

Cavallini fue expulsado un minuto más tarde por una falta sobre Jorge Hernández.