Viernes 17 de Mayo de 2024

Cilantro con mayor riesgo de contraer bacterias

Myrta Galicia

Huasteca Hoy

TAMUÍN. – La Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), recomendó a las amas de casa lavar y desinfectar frutas y verduras, sobre todo las hortalizas que pueden contener bacterias.

El coordinador de Coepris de la Jurisdicción Sanitaria V, Roberto Purata González, expresó que dentro de las acciones que se realizan para la prevención de enfermedades y tratamiento higiénico de los alimentos se recomienda el lavado y desinfección de verduras antes de ingerirlas.

“Lavar y desinfectar las verduras, el cilantro sobre todo porque está regado con aguas negras, la lechuga, repollo, los rábanos que son de tierra”, explicó Purata González.

La Coepris en sus diferentes campañas entrega a la población plata coloidal para utilizarse en la desinfección de frutas y verduras.

Purata González recomendó además, utilizar agua limpia, tratando y desinfectando los depósitos de agua para un mejor resultado en la preparación de los alimentos.