Viernes 10 de Mayo de 2024

Piden realizar Eco tianguis turístico dos veces al mes

Leticia Nieto

[Huasteca Hoy]

Un gran puente de comercialización para los productos del campo se ha convertido el Eco tianguis turístico y artesanal, para comerciantes locales y foráneos, además de atractivo turístico, por lo que solicitaron al Ayuntamiento la autorización para realizarlo por lo menos dos veces al mes en la plaza principal, enriqueciéndolo con eventos culturales, de tal forma que las familias disfruten todo un día de esparcimiento.

Hilario Hernández Sánchez, panadero de Barrio La Crucita del ejido La Subida, señaló que por veinte años laboró en tiendas de autoservicio en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, donde aprendió su oficio y a su regreso a su comunidad, inició su pequeña empresa, sin embargo el mercado en su localidad era muy pequeño y a través del Eco tianguis donde ha participado por cuatro veces, ha podido ampliar sus ventas.

“Para nosotros que traemos un producto novedoso, no el pan tradicional, ha sido difícil comercializarlo, pero no nos quitamos esa idea, vendemos pan de piloncillo, bísquet integral, mantecadas de plátano y zanahoria, pequeñas figuras de hojaldre y de pasta de mantequilla, en la comunidad salimos a vender, pero ha sido aquí en la ciudad donde hemos encontrado más clientes gracias al Eco tianguis”.