Viernes 03 de Mayo de 2024

‘Mariscada’ y título en la Copa Soledad

Mariscos Jorge gana la final de futbol a Tacos Julio

Juan Antonio Lee López

SLP.- El título de la Copa Soledad 2018 de futbol, regresa a casa, con la coronación del equipo Mariscos Jorge, que en la gran final venció al conjunto del Tacos Julio con cartones de 4 goles a 2, en un partido celebrado en la Unidad Deportivo 21 de Marzo.

Una final de mucha pasión fue la que se vivió ayer en el inmueble de la colonia San Antonio, en donde todo iba muy bien, hasta que el árbitro central pitó el final del encuentro y los integrantes del equipo perdedores, se fueron tras la tripleta arbitral, la que se refugió con sus compañeros y hasta haya fueron los jugadores con la intención de agredirlos.

La oportunidad intervención de los elementos de la DGSPM evitó un enfrentamiento entre árbitros y jugadores, aunque no hay que dejar de señalar que el entrenador del Tacos Julio Francisco Alemán Garza, si agredió por la espalda a los integrantes del cuerpo arbitral, por lo que fue consignado en la cédula y probablemente fue la última vez que se les ve a este equipo en una edición de la Copa Soledad 2018 de futbol.

El arranque del partido fue vertiginoso y el conjunto del Mariscos Jorge buscó el gol de la quiniela y lo alcanzó con el jugador Edwin García para poner a Marisco al frente por 1-0, pero nueve minutos después el equipo de Tacos Julio empatado gracias a una excelente jugada de Omar Burciaga que puso los cartones 1-1 y a partir de ese momento el conjunto foráneo empezó a tener el control de las acciones.

Pero los taqueros no contaban con la presencia de Paulo Santos quien marcó un doblete en este partidos en los minutos 16 y 18 de tiempo corrido para poner las cosas 3-1 a favor de Mariscos Jorge, que le daba tranquilidad para manejar el encuentro y de esta forma se fueron al descanso.

El segundo tiempo se jugó bajo in intenso calor y ambos cuadros nunca bajaron los brazos y peleaban cada esférico para tratar de provocar acciones de peligro sobre la meta contraria.

Llegó el minuto 63 de tiempo corrido y llegó el cuarto gol para el Mariscos Jorge por conducto de Jonathan Ramírez, que con un certero cabezazo, prácticamente ponía en la congeladora este encuentro.