Domingo 05 de Mayo de 2024

Llaman a familias a incluir pescado en su dieta diaria

Leticia Nieto [Huasteca Hoy] Por el alto aporte nutritivo y su costo bajo, el consumir pescado debe ser considerado por las familias para suplir otros alimentos, y no sólo en la Semana Santa cuando el consumo se dispara a un 1,000 por ciento, señaló el presidente de Producto Tilapia en Valles, Juan Tomás Castillo Tovar. […]

Leticia Nieto

[Huasteca Hoy]

Por el alto aporte nutritivo y su costo bajo, el consumir pescado debe ser considerado por las familias para suplir otros alimentos, y no sólo en la Semana Santa cuando el consumo se dispara a un 1,000 por ciento, señaló el presidente de Producto Tilapia en Valles, Juan Tomás Castillo Tovar.

Recalcó que el pescado tiene proteínas de buena calidad, minerales como el hierro, el zinc y ácidos grasos como el Omega 3, entre otros nutrientes, en los niños además ayuda a su buen desarrollo y crecimiento, además de fortalecer su sistema inmunológico.

“Aunque en Semana Santa los pescados son los protagonistas de los platillos, la ciudadanía debe conocer que más que su sabor, este alimento es una fuente de proteínas de calidad y en comparación a otro tipo de carnes, cuando poseen grasas en cantidades apreciables, siempre son de tipo insaturadas por lo que se consideran beneficiosas para la salud”.

Precisó que de acuerdo a estudios, el pescado posee variedad de minerales importantes para el organismo, entre ellos destaca el contenido de potasio y fósforo, el primero indispensable para el funcionamiento del sistema nervioso y muscular y el segundo es componente de huesos y dientes.

Destacó que aunque las ventas han incrementado notablemente en esta temporada, es preciso que las familias empiecen a cambiar sus hábitos alimenticios por salud y conozcan las ventajas del consumo de pescado.

Notas Relacionadas