Viernes 03 de Mayo de 2024

Joao Souza derrota a Daniel Elahi Galán

Se impone en tres sets en el juego más disputado

Carlos Velázquez

SLP.- En el inicio de los partidos del cuadro principal del San Luis Open Challenger Tour 2018, el brasileño Joao Souza venció en más de tres horas al colombiano Daniel Elahi Galán, en duelo presenciado por una buena cantidad de aficionados que, atraídos por el nivel de los tenistas, se reunieron para apoyarlos.

El representante carioca tuvo que venir de atrás para imponerse a un duro contrincante que le dio batalla en la cancha 8 del Club Deportivo Potosino, y que tuvo también la chance de triunfar, pero al final no pudo ante la garra del brasileño.

Los tres sets resultaron emocionantes, el primero lo ganó el tenista cafetalero por parcial de 6/7(2), el segundo y tercero fueron para el carioca por 7/6(4) y 7/5, marcadores que reflejan lo aguerrido del juego y que llamó la atención del público que aguantó el duro calor por espacio de 3 horas, 7 minutos y 46 segundos.

GANA MANUEL SÁNCHEZ EN DOBLES

Junto a Gerardo López Villaseñor, el tenista potosino Manuel Sánchez ganó en dobles por parciales de 7-6(1) y 6-4 a la pareja compuesta por el venezolano Luis David Martínez y Rubin Statham, de Nueva Zelanda; en tanto que Marcelo Arévalo, de El Salvador y Miguel Ángel Reyes Varela, de México derrotaron a Mitchell Krueger y Alexander Sarkissian, de Estados Unidos por marcadores de 6-1 y 6-3.

AVANZAN PEDJA KRSTIN, YANNICK HANFMANN Y ALEX GONZÁLEZ

El serbio Pedja Krstin superó al mexicano Gerardo López Villaseñor, que llegó con pase especial al cuadro principal, por parciales de 6/2 y 6/3, en duelo que tuvo una duración de 1:14:53;

Yannick Hanfmann, de Alemania se repuso de un mal inicio al perder en el set inicial para luego ganarle al ecuatoriano Roberto Quiroz por marcadores de 1/6, 7/5 y 6/3. La duración del encuentro fue de 1:55:00.

Por su parte, el colombiano Alejandro González no tuvo mucha oposición del estadounidense Evan King a quien venció por parciales de 6-3 y 6-3 para en una hora, 33 minutos y 51 segundos.

Por parejas, Boris Arias y Federico Zeballos, de Bolivia se impusieron a los argentinos Facundo Arguello y Facundo Bagnis por marcadores de 4/6, 7/6(5) y 10/4 en 1:39:12 de tiempo.

Jay Clarke, de Gran Bretaña superó al mexicano Tigre Hank por parciales de 6-2, 2-6 y 6-2; Pedro Sakamoto, de Brasil y que llegó de la calificación, venció a Federico Cori, de Argentina por 6-3 y 6-4; Thomaz Bellucci, de Brasil se impuso a Andrea Collarini, de Argentina por parciales de 6-3 y 6-4.