Viernes 17 de Mayo de 2024

Corredores en vertical mexicanos sacan la casta

[Notimex]

Houston, EUA.- Los corredores en vertical mexicanos Arturo Velázquez e Ignacio Manrique cumplieron una gran actuación al subir un total de dos mil 548 escalones divididos en dos competencias distintas, la “Lemon Climb” y la “1001 Fannin Tower”, ambas en esta ciudad texana.

Cabe resaltar que dichas competencias son completamente independientes una de la otra, se realizan en diferentes edificios y otorgan 50 puntos a los atletas confederados en el organismo rector de carreras en vertical.

La primera carrera en realizarse fue la “1001 Fannin Tower”, a las 07:00 horas tiempo del Centro de México; el edificio cuenta con una altura de 202 metros, tiene 49 pisos y un total de 880 escalones, donde Manrique y Velázquez ocuparon el segundo y tercer puestos, en ese orden.

Ignacio Manrique terminó de subir la torre en siete minutos con ocho segundos mientras Arturo Velázquez llegó solamente 12 segundos por detrás de su compatriota, para cerrar el podio.

En la segunda carrera, con mil 668 escalones, el papel de ambos atletas fue más que decoroso ya que, Manrique obtuvo el segundo lugar general de la “Lemon Climb” al terminar el recorrido en un tiempo de 12 minutos con 39 segundos.