Jueves 16 de Mayo de 2024

Carrocerías Bustos es el campeón

Tomás Chávez Pozos

CIUDAD VALLES. Tarde de buen fútbol, de fiesta, de buena organización y arbitraje de lujo del ex internacional mexicano Gilberto Alcalá hicieron de la final de la Súper Liga de Fútbol Independiente una final para la historia.

Hacía muchos años que el campo Guadiana no lucía a su máximo esplendor. Fueron miles de aficionados que abarrotaron el graderío y los alrededores del inmueble y que fueron testigos de dos finales que quedarán marcadas como de las mejores en el balompié local.

Bajo una temperatura alrededor de los 40 grados centígrados comenzó el encuentro entre Carrocerías Bustos y Dueñas Nopal Hidalgo.

El conjunto carrocero, prácticamente salió con un gol de vestidor al marcar su ventaja apenas al minuto y unos cuantos segundos de iniciado el partido. Un centro al área del lado izquierdo que fue cabeceado por Erik Montoya.

Luego del gol se esperaba la reacción de Nopal Hidalgo, pero la media cancha de Bustos controlaba los avances de los rivales que tardaron mucho en meterse al cotejo.

Corría el minuto 34 cuando otro avance de Bustos, ahora por el lado derecho en relación a su ataque, se envía el centro y ahora apareció Genaro Sánchez Carpio para colocar el 2-0 con el que se fueron al descanso.

Para la segunda mitad y con el marcador 2-0 en contra, Nopal Hidalgo salió a atacar a su rival. Fue en el minuto 55 de tiempo corrido cuando un centro al área es buscado por Sergio Rodríguez y el defensor Alexis Rivera, siendo este último quien alcanzó a conectar el balón para acortar distancias. Era el 2-1.

Se esperaba que Nopal Hidalgo fuera a buscar el empate, solo que 8 minutos después, nuevamente Erik Montoya se encargó de aplacar el fuego del rival y colocar el 3-1.

Para cerrar con broche de oro el resultado, un centro al área que midió bien “Ferruco” Ahumada para hacer un golazo con parte interna y poner el resultado final 4-1.

Gran trabajo arbitral de Gilberto Alcalá Pineda con asistencia de Alejandro Decena Ortega y Julián Pérez Reyes. El cuarto árbitro, Hugo A. Maza Y.