Silvia Neri Corona
[Huasteca Hoy]
XILITLA.- Para evitar riesgos a la salud de la población, por consumo de bebidas alcohólicas de mala calidad o adulteradas, la Secretaría de Salud en coordinación con la Secretaría de Gobernación lleva a cabo el “Programa de Vigilancia y Control Sanitario en la Elaboración y Venta de Bebidas Alcohólicas”.
Así lo dio a conocer el doctor Carlos Aguilar Acosta, titular de la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), quien dijo que el programa comprende visitas sanitarias a establecimientos dedicados a la elaboración de bebidas alcohólicas (fábricas), como aquellos que expenden el producto tal es el caso de restaurantes, bares, restaurantes-bar y centros nocturnos.
Se realizan muestreos del producto, se observa la infraestructura del lugar, medidas sanitarias, la autenticidad de los productos, así como la no venta a menores de edad en base a la NOM 142-SSA1/SCFI-2014.
“Bebidas Alcohólicas, Especificaciones Sanitarias y Etiquetado”, explicó Aguilar Acosta.