Jueves 16 de Mayo de 2024

Realizan con éxito, Nacional de Karate Do

Carlos Velázquez

[Huasteca Hoy]

SLP.- La delegación potosina terminó colocada en la tercera posición general al cierre de la edición 26 del Campeonato Nacional de Karate Do que fue selectivo para Olimpiada Nacional, Juegos Olímpicos de la Juventud y Panamericano.

El evento que contó con una participación masiva con tres mil competidores de todas las categorías y divisiones, concluyó con el éxito esperado por parte de los organizadores.

En las instalaciones de la Feria Nacional Potosina se reunieron más de seis mil personas entre competidores, directivos, padres de familia, entrenadores, jueces, para llevar a buen fin la competencia en todas sus categorías.

San Luis Potosí terminó ubicado en tercer lugar general con primer lugar en cintas amarillas, segundo lugar en cintas blancas, tercer lugar en cintas naranjas y verdes, así como cuarto puesto en cintas café.

Cabe destacar la importancia del evento ya que fue clasificatorio para la Olimpiada Nacional y el Nacional Juvenil 2018, además Selectivo para los Juegos Olímpicos de la Juventud, Selectivo de la Categoría Mayor para el XXII Campeonato Panamericano Senior que se verificará en Santiago de Chile y fue marco para el X Campeonato Nacional de Parakarate.

Entre los competidores potosinos con boleto a la Olimpiada Nacional, Andrés Bravo en la categoría Juvenil Superior menos 67 kilos; Alan Ramírez en Juvenil Menor menos 70 kilogramos; Joshua Reza en la categoría Juvenil Menor en 70 kilos y más. Con ellos Joel Hernández en Kata de la categoría Infantil Mayor, así como Emmanuel Álvarez en la categoría Juvenil Menor menos 63 kilos.