Martes 21 de Mayo de 2024

Llama a tener cuidado en consumo de mariscos

Myrta Galicia

[Huasteca Hoy]

TAMUÍN. Autoridades de salud, recomiendan considerar el consumo de pescados y mariscos en negocios establecidos y seguros para prevenir enfermedades ocasionadas por la mala preparación de los alimentos.

Con la finalidad de evitar las enfermedades intestinales y diarreicas por el consumo de alimentos mal preparados, la Coordinación de Salud Municipal recomendó a la población verificar los lugares donde adquieran los pescados y mariscos.

El titular de ese departamento, José Luis Medina Gudiño, explicó que en el caso de los pescados y mariscos, se recomienda que se consuman en lugares establecidos, ya que ese tipo de alimentos se descomponen con mayor facilidad en la temporada de calor. Dijo que además a los comerciantes establecidos reciben constantemente capacitación para la preparación de alimentos de manera higiénica, lo que da mayor seguridad para su consumo.

Durante la Cuaresma, se inicia la campaña para el consumo de alimentos limpios, desinfectados y preparados de manera segura, a fin de prevenir los males intestinales.