Domingo 19 de Mayo de 2024

Fortalece tu cabello

El Universal

La calvicie puede ser cuestión genética, peor también hay factores que pueden causar la pérdida de cabello, como la diabetes, deficiencias vitamínicas, estrés y falta de sueño.

Pero los siguiente cinco alimentos fortalecerán tu cabello para evitar la calvicie.

Ostiones

De acuerdo a un estudio, aquellas personas que sufren de alopecia poseen niveles de zinc bajos, por lo que la ingesta de alimentos ricos con este nutriente, como los ostiones, ayuda a que la caída se detenga. Otros alimentos que aportan zinc son: nueces, espinacas, huevos, semillas de girasol, chicharos, germen de trigo, avena y garbanzos.

Espinacas

Ricas en hierro y rica en vitamina C, ayudan a la absorción de hierro; y combinadas con huevos duros o champiñones, es decir, vitamina D, se reducirá la pérdida de cabello.

Algas marinas

El suplemento alimenticio que contiene cistanche tubulosa (plata desértica) y laminaria japonica (un alga comestible) ayudó al crecimiento de cabello en personas con problema leve y moderado. Aumentó el volumen y grosor, y eliminó la caspa.

Miel

En un estudio aquellos que aplicaron miel diluida con un poco de agua cada dos días, durante 4 semanas, reconocieron mejoría en el crecimiento de su cabello.

Aceites

De calabaza, romero y coco son como néctar para el cuero cabelludo. En un estudio, quienes tomaron el aceite de semilla de calabaza experimentaron un aumento del 40% en el crecimiento del cabello.