Martes 14 de Mayo de 2024

Javier Hernández gana carrera de SGS

Carlos Velázquez

Javier Hernández Reyes y María de la Luz Hernández Díaz fueron los ganadores de la carrera atlética de fin de año celebrada en Soledad de Graciano Sánchez el pasado domingo 31 de diciembre por la mañana.

La organización de la justa corrió a cargo del Club de Futbol Santos de Soledad, El sector 3 y el Club de Atletismo y constó de completar 6 kilómetros.

Para celebrar el evento se cuenta con el apoyo del ayuntamiento del municipio de Soledad. La salida se dio a las nueve de la mañana partiendo y llegando a la calle Blas Escontria esquina con Cruz Verde.

La categoría libre varonil recorrió 6 kilómetros (tres vueltas al circuito); la libre general femenil 6 kilómetros, (dos vueltas al circuito); juvenil varonil y femenil (16-18 años), 4 kilómetros, (dos vueltas al circuito); Santos de Soledad 4 kilómetros (dos vueltas al circuito).

En la rama varonil libre el ganador fue Javier Hernández Reyes, del equipo Halcones quien terminó su recorrido con tiempo de 28 minutos y 48 segundos, dejando en el segundo lugar a Javier Rodríguez Mata, de Zorros con 28’50.

La tercera posición la conquistó Juan Carlos Carranco Martínez, de Halcones con marca de 30 minutos flat, el cuarto sitio fue para Oscar Bravo Cruz, de Familia Blanco con 31’05; y quinto lugar Efraín Reyes Martínez con tiempo de 31’31.

En femenil la ganadora fue María de la Luz Hernández Díaz, del equipo Halcones quien concluyó su recorrido con tiempo de 21 minutos y 47 segundos, siendo la segunda posición para la atleta María Margarita Pérez Contreras con 23’50.

En el tercer sitio se ubicó Julieta Ramírez Mena, de Halcones con marca de 24’45; en el cuarto lugar terminó Blanca Liliana Rodríguez, de Halcones con 25’30 y en la quinta posición se colocó la corredora Mónica Gutiérrez con 26’43.

La categoría Santos de Soledad tuvo como ganador del primer lugar a Oscar Vera quien terminó su trayecto con tiempo de 24 minutos y 30 segundos, le siguió Rubén Rodríguez con 27’12 y en el tercer puesto Edgar Osiel Hernández Ramírez con 28’16.