Jueves 16 de Mayo de 2024

Alcanza gran éxito Carrera “Abres mi Luz”

Carlos Velázquez

Con éxito se desarrolló la carrera atlética con causa organizada por la Fundación Abres Mi Luz A.C., de atención integral a personas sordo-ciegas y sordas y que tuvo una buena participación de corredores que colaboraron con su granito de arena.

El recorrido constó de 4 kilómetros aproximados que fueron diseñados por la avenida Venustiano Carranza con salida y meta frente al jardín del Barrio de Tequis, lugar al que se dieron cita desde antes de las nueve de la mañana para llevar a cabo su calentamiento y luego, a las nueve en punto tomar la salida.

El objetivo principal de esta carrera atlética con causa fue reunir algunos juguetes, que fue el detalle de inscripción, para ser entregados a los niños y niñas que no tienen para vivir el momento de la Navidad y llevarse con ello una sonrisa.

Se tuvo tres categorías en el evento, una de ellas fue la libre tanto varonil como femenil, otra fue la de niños que corrieron los mismos 4 kilómetros que los adultos y la de mascotas.

En lo que respecta a la categoría libre femenil, el primer lugar le correspondió a Laura Cubos quien terminó su recorrido con tiempo de 13 minutos 2 segundos, en el segundo sitio se ubicó Minerva Oviedo con marca de 13:15 y en la tercera posición Elizabeth Monreal con tiempo de 13:15.1.

En lo que corresponde a los varones, el sitio de honor le perteneció a Mario Camacho que arribó a la línea de meta con tiempo de 5:27; en la segunda posición se ubicó Omar Zúñiga Saldívar con 5:57 mientras en el que en el tercer puesto se colocó el atleta Arturo Cruz González con tiempo de 6.33.

La categoría de mascotas tuvo como ganador a Ismael Gaytán quien estuvo acompañado de su perrita “Tesa”; el segundo lugar fue para Francisco Javier Guerrero y en la tercera posición se ubicó Luis Alberto Esquivel.

Dentro de la categoría infantil con recorrido de 4 kilómetros igual que los adultos, el primer sitio fue para Carlos Gabriel Rodríguez Cubos; en el segundo sitio se colocó Rodolfo Emiliano Cubos Nájera, mientras que en el tercer puesto se ubicó la pequeña Laura Patricia Rodríguez Cubos.

Al finalizar el evento, los organizadores entregaron premios a los ocupantes de los tres primeros lugares de cada una de las categorías antes señaladas.