Viernes 03 de Mayo de 2024

Canel’s-S. mantiene a Santoyo como líder

En categoría Sub23 tras cumplirse la tercera etapa de Vuelta a C. Rica

Redacción

Costa Rica.- Tras cumplirse la tercera etapa de la Vuelta Internacional a Costa Rica los pupilos de Juan José Monsivais lograron ser protagonistas hasta el final de la carrera manteniendo en pelea a Eduardo Corte durante los 183.54 kilometros, en tanto que José Santoyo es líder de la categoría Sub23.

La prueba dio inicio a las 8:30 de la mañana entre los municipios de La Cruz y Nicoya, ahí Corte cruzaba la meta en la posición número cuatro a 0:05 del ganador Kristopher Vega.

Durante cada una de las 3 etapas que lleva la Vuelta Internacional a Costa Rica, esta ha tenido 3 distintos líderes, el primero de ellos integrante del Canels Specialized, hoy le toca a Paulo Vargas del Colono, quien logró descontarle los 6 segundos de diferencia al entonces líder Melvin Mora de Múltiples Corella.

Se dieron 2 fugas durante toda la etapa, la primera estuvo conformada por Jordan Ruíz del Colono, Marvin Angarita de Bicicletas Strongman, Elías Vega de Nestlé-7C-CBZ Asfaltos-Giant y Orlando Quesada de Team Costafrut-BH Bikes-Vagar; durante su paso Ruiz se convertía en líder virtual de la competencia.

Sin embargo, luego de la segunda meta volante, faltando unos 20 kilómetros para meta se conformaba la fuga importante que llevaba al ganador de la jornada Kristopher Vega de Scott-Tele Uno, a él le acompañaban William Muñoz de Bicicletas Strongman, Eduardo Corte de Canel´s-Specialized, Yeison Reyes de GW Shimano, Luis Álvarez y Angel Portillo .