Domingo 19 de Mayo de 2024

Aboubakar se apunta triplete; Porto recupera la cima con goleada

[AP]

LISBOA.- Vincent Aboubakar aportó un triplete y Porto apabulló el domingo 5-0 en su visita a Setúbal, con lo que recuperó la cima de la liga portuguesa por diferencia de goles.

El camerunés Aboubakar abrió el marcador a los 31 minutos, antes de que Moussa Marega anotara su primero de dos tantos por el Porto a los 40. En los descuentos del primer tiempo y a los 69, Aboubakar completó su triplete, el cual incluyó un penal sancionado cuando Vasco Fernandes le cometió una falta al propio delantero africano.

Porto sigue invicto tras 14 fechas, y supera por diferencia de goles a Sporting de Lisboa. Benfica marcha tercero, a tres puntos de distancia.

La goleada llegó tres días después de que Porto se convirtió en el único club luso que avanzó a los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa.