Viernes 17 de Mayo de 2024

Lozano deslumbra en duelo entre México y Bélgica

[AP]

BRUSELAS.- Una deslumbrante actuación de Hirving Lozano ante un rival de cartel entusiasmó al técnico de México rumbo a la Copa del Mundo.

En un entretenido ensayo mundialista, el “Chucky” Lozano firmó un doblete en el segundo tiempo para que México se llevara el viernes un empate 3-3 frente a Bélgica.

Bélgica echó de menos a tres de sus mejores defensores debido a lesiones, y México sacó provecho de esas ausencias al proponer un juego que se sustentó en tratar de dominar la posesión.

Lozano fue una pesadilla para la última línea belga y el equipo dirigido por Juan Carlos Osorio rozó dar la sorpresa en el feudo de una selección que asoma entre las favoritas al título de Rusia 2018.

“Como lo dijimos hace dos años, Hirving tenía todo el potencial”, dijo Osorio. “Ya lo había mostrado a nivel de club, pero hoy ha dado un gran paso a nivel de selección y contra un gran rival… Consideramos que tiene un gran futuro y puede llegar muy lejos”.

Eden Hazard adelantó a Bélgica a los 17 minutos tras una jugada en la que desbordó a Diego Reyes. Pero el “Tri” no se amilanó con la desventaja y niveló el marcador cuando Andrés Guardado transformó un penal a los 39 tras una falta cometida sobre Javier Hernández.

Tras la reanudación, Romelu Lukaku restableció la ventaja belga a los 55, con el primero de sus dos goles de la noche en el estadio Rey Balduino.

Lo mejor del partido estaba por venir mediante los goles de Lozano.

Niveló el marcador a los 56, cuando dominó un centro de Héctor Moreno y definió magistral con la pierna derecha.

Su segundo tanto, cuatro minutos después, fue el más vistoso. Avanzó con el balón desde la banda izquierda, recortó hacia al centro frente a un zaguero belga y le pegó potente con la derecha. El disparo fue repelido por el arquero Thibaut Courtois, pero dejó el balón flotando en el centro del área y Lozano la clavó al fondo de volea.

“Me siento muy bien, creo que he mejorado mi nivel de juego”, indicó Lozano. “El trabajo del día a día es lo que te hace sentir bien”.

Lukaku rescató el empate para el local al marcar a los 70, aprovechando un momento de pasividad de los defensores de México.

Ambos equipos disputarán otros amistosos el martes. México viajará a Polonia, mientras que Bélgica se medirá con Japón.