Jueves 09 de Mayo de 2024

Permitida, la venta de pescado en camioneta

Verónica Galván

[Huasteca Hoy]

Comerciantes de pescado fresco que cargan su mercancía en hieleras que transportan en una camioneta se pusieron a vender sobre el bulevar México-Laredo, casi esquina con Zaragoza.

Sobre el particular el coordinador de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) en la Jurisdicción Sanitaria, Roberto Purata González, dijo que estas personas sí cuentan con sus permisos en orden.

Dijo que los pescados son aptos para su consumo, pues la dependencia a su cargo verificó que fueran frescos y que se encontraran en buen estado de conservación. Los comerciantes provenientes de la Lajilla también solicitaron su premiso de venta a la dirección municipal de Comercio, la cual les dio la autorización al ver que contaban con permisos en orden y mercancía en buenas condiciones.

Los pescadores tenían letreros que decían, “mojarras a 45 pesos el kilo” y “en la compra de 10 kilos, gratis dos”.Roberto Purata dijo que las autoridades sanitarias explican bien a la población las condiciones en que pueden consumir los pescados o la manera en que estos deben desinfectarse antes de comerlos. Al momento de comprar el pescado en cualquier establecimiento, dijo que las recomendaciones son verificar que no tengan los ojos sumidos, que las agallas estén frescas y que no se suma la piel del pescado cuando se aplane con los dedos.

, que las escamas no se caigan solas y que no despida mal olor.

De esta manera constatarán que se encuentra en buenas condiciones.