Miercoles 08 de Mayo de 2024

La SSA se corona en futbol de Sector Salud

Carlos Velázquez

SLP.- Dentro de la jornada Deportiva y Cultural contra las Adicciones promovido por el Sector Salud concluyó la celebración del Torneo denominado “Cien por ciento libre contra las adicciones” de futbol, en el que el equipo de la SSA logró coronarse campeón.

La final del Torneo 100% Libre contra las adicciones, tuvo como escenario una de las canchas de futbol uruguayo de la Unidad Deportiva José López Portillo; a la cual llegaron los dos mejores equipos, SSA y UCEM por lo que se esperaba un gran encuentro.

El partido resultó parejo en los primeros minutos de juego, con llegadas en ambas porterías, pero sin poder clarificar sus oportunidades de gol; la gente del Sector Salud sorprendió a sus rivales y en dos jugadas relampagueantes se pusieron arriba 2-0, lo que desconcertó a los universitarios y que más tarde recibirían el 3-0.

En el segundo tiempo reaccionaron los de la UCEM, consiguiendo el 3-1 que los regresaba a la pelea; el partido fue más ríspido y de muchas faltas, con un penal el conjunto SSA lograba el 4-1, y por la misma vía los universitarios se pusieron 4-2, quienes tuvieron el 4-3 en otro penal, pero el cancerbero del Sector Salud atajó con el pie.

Volcados al ataque los de la UCEM, dejaron espacios atrás que fueron aprovechados por el SSA, que en un contragolpe conseguían el 5-2 que parecía definitivo, lo que originó que los universitarios cayeran en la desesperación y se calentaran un poco los ánimos; en la recta final del juego, la UCEM logra el 5-3 a través de un penal y ya no pudieron hacer más coronándose con todo merecimiento el SSA.

Al final se premió con trofeo y kit deportivo al campeón y subcampeón, trofeo a los campeones de goleo, Edgar Villalón Ramírez de la UCEM y Antonio Márquez del SSA, ambos con 5 anotaciones.