Domingo 12 de Mayo de 2024

Deliciosas botanas

El Universal

Alguna vez te has preguntado ¿qué botanean en otros países? Hay cosas muy exóticas y otras que, seguramente, te harán babear.

En algún momento del día, a todos nos da hambre y se nos antoja comer algo rico. Ese momento es cuando las botanas hacen su aparición… Usualmente son alimentos muy sencillos que nos quitan el hambre solamente por un rato, pero ¿qué le vamos a hacer?

Y si de botanas hablamos, en México la variedad es enorme, porque podemos comernos unas papas fritas, unos cacahuates, unas pepitas o hasta un buen puño de chapulines con sal, limón y chile.

Pero, tal vez sientas curiosidad de saber con qué botanean en otros países, qué es lo que se les antoja. Lo que podemos decir es que se trata de alimentos que a nosotros nos parecen un poco extraños, aunque no dudamos que el sabor sea exquisito.

Currywurst – Alemania

Se trata de la botana más icónica de Alemania. Es una salchicha con curry en polvo, cebolla, cayena (una especia muy picante), pimentón y catsup. Pero para llevarla a otro nivel, también se le puede agregar una salsa de tomate picante.

Biltong – Sudáfrica

Cuando los pioneros holandeses (Voortrekkers) llegaron a Sudáfrica, ponían a secar la carne para evitar que se echara a perder, lo que resultó en una botana chiclosa y duradera. Para hacer el Biltong sólo se le agrega cilantro, pimienta negra, sal y vinagre.

Witchetty grub – Australia

Son, nada más y nada menos, que larvas cocidas. Entre los aborígenes australianos es un verdadero manjar. A pesar de su apariencia, son deliciosas y tienen un sabor similar al de los huevos revueltos.

Chicharrón de cerdo – Reino Unido

Si le pones un poco de sal, es el complemento perfecto para una tarde de cerveza en un bar. En algunos restaurantes se sirve como entrada o guarnición.

Kao hong shu – China

La botana tradicional es un camote asado y sazonado con sal y pimienta. También lo puedes encontrar como fritura de camote.

Poutine – Canadá

Son papas a la francesa, pero llevan requesón

y salsa de carne. Honestamente no se ven muy apetecibles, pero dicen que son deliciosas.

Mini cangrejos secos –Japón

Se les conoce como “tamagogan” y son cangrejos ermitaños congelados en seco, que se ofrecen como alternativa a las papas fritas.

Ensalada de caracol – Bahamas

Incluye concha de caracol, cebolla y pimiento verde. El secreto de su éxito yace en la concha de caracol, que tiene un alto contenido proteico, además de que es

considerada como un afrodisíaco.