Lunes 13 de Mayo de 2024

Avanza Marcela Z. en dobles en Carolina

Carlos Velázquez

SLP.- Marcela Zacarías Valle, de Canel´s perdió en singles con la sueca Rebecca Peterson, sembrada número cuatro del torneo “McLeod For Health Florence Open” que se juega en el Dr. Eddie Floyd Tennis Center de Florence Carolina del Sur, torneo ITF de la USTA Pro Series.

Fue un partido complicado en todos los sentidos para la mexicana y es que nunca pudo acoplarse al sistema de juego, cediendo así su lugar, a la siguiente ronda con parciales de 6-1 y 6-1 en una hora con cuatro minutos de juego.

Dentro de los dobles la potosina acompañada por Sabrina Santamaría, de los Estados Unidos, enfrentaron a Sophie Clossner, de Alemania y Filippa Ericson, de Suecia, partido que la pareja México-Norteamericana comenzó ganando al ser superiores a sus rivales por marcador de 6-1, para la segunda tanda del encuentro nuevamente Zacarías y Santamaría jugaron sorprendentemente consiguiendo rápidamente los puntos para al final adjudicarse el set dos por 6-0.

Referente al encuentro de singles Marcela comentó “estuvo complicado, mi contrincante jugo muy duro y no pude adaptarme a su sistema de juego, estoy molesta, habíamos realizado un muy buen trabajo para instalarnos en el Main Draw, me siento mal conmigo misma, pero afortunadamente después de esa derrota fuimos al arranque de dobles y pudimos acceder a la ronda de cuartos, jugamos sólidas, efectivas en nuestra búsqueda de puntos, esperamos continuar así”.

En Cuartos de final Marcela Zacarías y Sabrina Santamaría enfrentarán a Emily Appleton (GBR) y Francesca Di Lorenzo (USA), quienes por su parte, derrotaron a la pareja sembrada número tres del certamen Sophie Chang (USA) y Alexandra Mueller (USA) 6-4 y 6-3.