Viernes 03 de Mayo de 2024

Chile se ilusiona y deja fuera a Ecuador, 2-1

(EFE) Santiago de Chile.- Chile derrotó este jueves a Ecuador por 2-1 en Santiago y recuperó la ilusión por clasificar al Mundial de Rusia, mientras que la Tri quedó sin opciones de llegar a la cita del próximo año. Un gol de Alexis Sánchez a cinco minutos del final le dio el triunfo a la […]

(EFE)

Un gol de Alexis Sánchez a cinco minutos del final le dio el triunfo a la Roja, que quedó en el tercer lugar con 26 puntos y visitará a Brasil, ya clasificado, en la última jornada.

Eduardo Vargas adelantó a los locales en el primer tiempo pero el duelo se puso cuesta arriba para Chile con el empate ecuatoriano obra de Romario Ibarra a pocos minutos del final.

Chile dominó el encuentro en el primer tiempo pero perdió el control del balón en el segundo y acabó pidiendo la hora.

Gigante Lampe salva a Bolivia de los ataques de Neymar

El portero boliviano Carlos Lampe contuvo el ímpetu de Brasil y de su estrella, Neymar, en el partido disputado por ambas selecciones en la altitud de La Paz, en la fecha 17 de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Rusia 2018.

Nada estaba en juego aparte del orgullo de ambos equipos, los locales en pos de despedirse honorablemente de la clasificatoria, y los visitantes, ya con el boleto sellado al Mundial de Rusia, con ganas de seguir sumando.

El empate sin goles en La Paz hace que la Canarinha sume 38 unidades y la Verde, 14.

En la primera mitad del partido, Bolivia intentó abrirse espacios ante una selección brasileña que jugó ordenada, con la tranquilidad de saberse líder y ya clasificada al Mundial.

La Canarinha apenas permitió a los locales pasar de la media cancha mientras trató, a la vez, de abrir el marcador.

La Verde se animó poco a poco a atacar y hubo algunos intentos de Martins.