Sábado 11 de Mayo de 2024

Alemania califica y va por bicampeonato

(AP)

LONDRES.- El campeón vigente Alemania e Inglaterra certificaron el jueves su clasificación a la Copa Mundial del año próximo al asegurar el primer puesto de sus grupos en la penúltima fecha de las eliminatorias de Europa.

Alemania visó su pasaporte para Rusia 2018 con una victoria a domicilio 3-1 ante Irlanda del Norte, manteniendo su paso perfecto.

Sebastian Rudy encarriló la victoria alemana con su gol a los dos minutos, Sandro Wagner aumentó a los 21 y Joshua Kimmich marcó el tercero a los 86. Fue el noveno triunfo de Alemania en nueve partidos en el Grupo C. Josh Magennis descontó para Irlanda del Norte en los descuentos.

Alemania sacó una ventaja ocho puntos de ventaja sobre Irlanda del Norte, que tiene asegurado el segundo puesto de su llave.

El técnico de Alemania Joachim Loew ha propuesto como objetivo completar las eliminatorias con 10 victorias en 10 partidos, algo que solo fue conseguido por España previo a la conquista de la Copa Mundial de 2010 en Sudáfrica.

Un tanto de Harry Kane en los descuentos rubricó la presencia de Inglaterra en el Mundial al vencer 1-0 a Eslovenia, un partido que puso sobre relieve las carencias del equipo dirigido por Gareth Southgate.

Inglaterra lució inoperante en ataque en una noche de pocas emociones en el estadio Wembley, que solo despertó en el cuarto minuto de la prolongación cuando Kane empalmó el centro de Kyle Walker para batir al arquero Jan Oblak.

Inglaterra, que no ha estado ausente de un Mundial desde 1994, podría ser acompañada en Rusia por su vecina Escocia.

Gracias a un autogol de Martin Skrtel, Escocia venció 1-0 a Eslovaquia en Glasgow. Los escoceses, que no acuden al Mundial desde 1998, se garantizar el segundo puesto y una posible plaza en los repechajes si derrotan a Eslovonia el domingo.

Los ganadores de los grupos avanzan directamente a Rusia, mientras que los mejores ocho segundos de los nueve grupos disputarán repechajes para definir las otras cuatro plazas asignadas a Europa.