Domingo 05 de Mayo de 2024

Enseñan a comer saludablemente

El pesa capacita a promotores de buenos hábitos alimenticios.

Verónica Galván

[Huasteca Hoy]

Una deficiente alimentación tienen los potosinos de las zonas rurales quienes en su mayoría ingieren en su dieta comida que se excede en carbohidratos, comida chatarra como sopas instantáneas, pastas y refrescos, cosas que no los nutren, señaló Arturo Castillo, director estatal del Proyecto Estratégico para la Seguridad Alimentaria (PESA) Dijo que en las comunidades no hay mucha producción de alimentos sanos, la gente come alimentos procesados que compran, como por ejemplo la sopa “Maruchan” y ante esta situación ayer impartieron una capacitación a los integrantes de las agencias nuevas del proyecto con la idea de que conozcan la metodología del PESA en las zonas rurales.

Son seis agencias las que se capacitaron en este tema, una está en la periferia de San Luis Capital, donde están las comunidades más pobres y las otras se localizan en Ciudad Valles, Rioverde, San Antonio, Tamazunchale, Xilitla y Aquismón.

Las agencias están integradas por personal técnico especializado que trabajan en las localidades de mayor pobreza y la idea es que desarrollen una metodología diseñada para trabajar con la gente más pobre de las zonas rurales.

Hay disposición de alimentos, pero hay que trabajar para que la gente los aprenda a usar y promover, porque no está siendo bien utilizados por los mismos pobladores.

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