Domingo 19 de Mayo de 2024

Guerreras FCA’s golea a AcaFut

Juan Antonio Lee López

(Huasteca Hoy)

SLP.- La escuadra de las Guerreras FCAS-Cefor Pachuca San Luis, no tuvo problemas para golear al conjunto del AcaFut, al que derrotó con cartones de 8 goles a 1, el jugarse una fecha más de la actual temporada del Grupo 2 Zona Bajío de la Liga Mexicana de Futbol Femenil.

Dicho encuentro tuvo lugar en el campo 2 de pasto de la Unidad Deportiva Ponce de la ciudad de Tlaquepaque, Jalisco, en donde el conjunto potosino sumó una importante victoria.

Al minuto 10 toma el balón Dulce Hernández de un despeje de la defensa contraria y de tres cuartos de cancha tira a portería al ver a la portera adelantada para hacer el 1-0; tres minutos después Perla Navarro en pase filtrado saca disparo al poste de la portera para hacer el 2-0.

El equipo de Tlaquepaque tuve su reacción al minuto 20 donde se marca un penal a su favor para poner 2-1 y así apretar las acciones del juego; pero FCAS siguió teniendo llegadas y a pesar de fallar opciones claras de gol siguió aumentando el marcador al 35, Luz Ortiz con potente disparo pone el 3-1 y antes de finalizar el primer tiempo Perla Navarro en otra descolgada anota el 4-1 a favor de las potosinas.

En el segundo tiempo se realizaron algunos ajustes en el cuadro tunero y adelantaron filas, mandado al ataque por la banda derecha a Jaqueline Moncada que anda enrachada con el gol ya que metió dos para su cuenta personal y la cuenta la cerraron Mariana Ventura y Dulce Hernández para así lograr un importante triunfo 8-1 y poder estar cerca de los primeros lugares.

Poco a poco se va teniendo ese ritmo que se quiere lograr y las jugadoras de experiencia cada día están mejor, así como las jóvenes van tomando confianza.