Martes 14 de Mayo de 2024

Positiva fue la participación de SL en la Paralímpiada

Juan Antonio Lee López

(Huasteca Hoy)

SLP.- Con un total de 18 medallas regresaron los integrantes de la delegación de San Luis Potosí, de su participación dentro de la Paralimpiada Nacional 2017, que tuvo lugar en el estado de Colima, en un evento que se llevó a cabo del 25 de agosto al 5 del presente.

La delegación potosina obtuvo cinco medallas de oro, cuatro de plata y nueve preseas de bronce en diferentes disciplinas como Para Natación, Golbol, Futbol 5 y Para Atletismo.

En Para natación, la atleta potosina más destacada fue Perla Jazmín Rivera Méndez, quien obtuvo dos preseas áureas, una en la prueba de 200 metros combinados individual, clasificación SB14 de la categoría juvenil mayor y en la prueba de 50 metros mariposa; Fernando Romero Ruiz, en la clasificación S10 de la categoría juvenil mayor, obtuvo otro metal dorado para San Luis Potosí, en la prueba de 200 metros combinado individual.

El equipo de Golbol varonil se coronó campeón en la categoría juvenil menor y le dio otra medalla de oro a la entidad; la selección potosina de golbol varonil está integrada por Isaac Muñiz Aguilar, Jafer Alberto Pérez Alba, César López González, Jesús Alexis Bustillos, Daniel Muñoz Cordero y Nazareth Duarte Rodríguez, dirigidos por Juan Martín Castillo Carmona.

En Para Atletismo, César López González, logró la quinta medalla de oro para San Luis Potosí, en la prueba de lanzamiento de jabalina en la categoría juvenil menor, clasificación F 11.

Las preseas de plata fueron por parte de la selección de futbol 5 de ciegos y débiles visuales, integrada por: El guardameta Jonathan Agustín López Hernández, Tadeo Daniel Viera Ruiz, Jair Isaac Saucedo Hernández, Omar García Trujillo y Luis Daniel Velázquez Castillo.

, dirigidos por Emmanuel Medina González y Abraham Martín Morales Arteaga como auxiliar, quienes realizaron una extraordinaria participación en la capital Colimense.