Jueves 02 de Mayo de 2024

Froome gana etapa 16 de Vuelta a España

(Notimex) Logroño, Esp.- El ciclista británico “Chris” Froome (Team Sky) se hizo con la victoria en la decimosexta etapa de La Vuelta a España 2017 en la contrarreloj de 40.2 kilómetros entre el Circuito de Navarra y Logroño. El competidor de 32 años se impuso por 29 segundos al holandés Wilco Kelderman (Team Sunweb) y […]

(Notimex)

Logroño, Esp.- El ciclista británico “Chris” Froome (Team Sky) se hizo con la victoria en la decimosexta etapa de La Vuelta a España 2017 en la contrarreloj de 40.2 kilómetros entre el Circuito de Navarra y Logroño.

El competidor de 32 años se impuso por 29 segundos al holandés Wilco Kelderman (Team Sunweb) y por 57 al italiano Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida), logrando así su segundo triunfo parcial en la competencia ibérica, después de la conseguida la semana pasada en Cumbre del Sol.

“En los últimos 6 ó 7 kilómetros me he dado cuenta que estaba en la lucha por la victoria de etapa. Es un gran alivio, y por supuesto estoy súper contento. Es un sentimiento increíble ampliar la ventaja y estar en esta posición”, fueron las palabras del representante de Sky, al término de la carrera.

Tras detener el cronometro en 47:29, el neerlandés de 26 años se coloca en el tercer lugar de la clasificación general, mientras que el representante de Bahrain-Merida se mantiene como segundo, a un minuto y 58 segundos de Froome, luego de entrar tercero en la etapa.