Martes 21 de Mayo de 2024

EUA rescata de Honduras un agónico empate

(AP)

SAN PEDRO SULA, Honduras.- Honduras perdonó y Estados Unidos respira aliviado.

Bobby Wood marcó a los 85 minutos el gol que permitió a Estados Unidos escapar el martes con un empate 1-1 de su visita a Honduras, luego que estuviera a punto de sumergirse en una comprometida situación en las eliminatorias de la Copa del Mundo.

Honduras pegó primero cuando Romell Quioto anotó a los 27 minutos, luego que el zaguero estadounidense Omar González no supo despejar un balón. Con el arco a disposición, Quioto remató desde 11 metros para batir al arquero Brad Guzan, desatando la algarabía en el Estadio Olímpico Metropolitano.

“Es un empate con sabor a derrota”, dijo Quioto. “Es un resultado que duele”.

Con la soga en el cuello, Estados Unidos rescató el punto en la agonía.

“Temí que me iba de vacaciones prematuras a fin de año”, dijo el técnico estadounidense Bruce Arena.

La jugada del empate se produjo cuando Christian Pulisic fue blanco de una falta a 30 metros del arco, y Kellyn Acosta se encargó de cobrar el tiro libre. El portero Luis López repelió con la mano izquierda y Matt Besler cedió a Jordan Morris, quien peinó el balón hacia atrás en busca de Wood.

Wood, quien había ingresado a los 73 minutos, bajó el balón con el pecho y definió para su noveno gol internacional, uno que evitó una segunda derrota sucesiva de Estados Unidos y decepcionado a la afición de Honduras.

Estados Unidos se mantiene tercero en el hexagonal final de la CONCACAF con nueve puntos, por delante de Honduras por mejor diferencia de goles, y con dos jornadas por disputar.

Panamá suma siete puntos y podría desplazar a Estados Unidos si más tarde vencía de local al colista Trinidad y Tobago.

Los tres primeros del hexagonal se clasifican al Mundial del año próximo en Rusia, y el cuarto deberá toparse contra Australia o Siria en un repechaje por otra plaza.