Jueves 16 de Mayo de 2024

Miguel Ángel López gana etapa 15 de la Vuelta

(Notimex)

Sierra Nevada, Esp.- El colombiano Miguel Ángel López “Superman”, del grupo Astana, llegó primero en la decimoquinta etapa de la Vuelta a España, desarrollada en la cadena montañosa de Sierra Nevada, con lo que obtiene su segunda victoria en la competencia.

Tras 129.4 kilómetros entre Alcalá La Real y Sierra Nevada, López ha demostrado ser el mejor escalador en bicicleta al llegar en solitario a la meta con más de 36 segundos de distancia entre su rival más cercano, el ruso Ilnur Zakarin (Team Katusha Alpecin).

A 25 Kms. de llegar a Sierra Nevada, Miguel Ángel López y el español Alberto Contador abandonaron el pelotón de ciclistas y se mantuvieron a la par.

r durante seis kilómetros.

El australiano Adam Yates (Orica-Scott), quien se mantuvo como el competidor más sólido durante gran parte de la carrera, bajó su rendimiento en la última parte, lo cual ocasionó que fuera superado a 3.9 kilómetros por “Superman” López.

En la recta final de la escalada, Zakarin y el holandés Wilco Kelderman (Team Sunweb) intentaron alcanzar a López, pero no fue suficiente y en ningún momento lograron acercarse.

Con este resultado, Miguel Ángel López consiguió su segunda victoria en La Vuelta a España 2017, tras ganar en la etapa 11 de Calar Alto.

La competencia continuará el próximo martes, consistirá en 40.2 kilómetros de recorrido y se desarrollará entre el Circuito de Navarra y la ciudad de Logroño.