Lunes 29 de Abril de 2024

“Cocineros Mexicanos” graban programa en municipio de Aquismón

Prepararon el “Bolím”, ajonjolinadas, y alimentos a base de suyo.

Silvia Neri Corona

[Huasteca Hoy]

AQUISMÓN. Integrantes de la producción del programa televisivo “Cocineros Mexicanos” de Azteca 13, arribaron al municipio para grabar el programa y dar a conocer la preparación de platillos típicos de la región. El chef, Niko Mejía y el equipo de producción, acudió el domingo a la localidad Tampate para preparar el famoso “Bolim”, el lunes estuvieron en San Isidro Tampaxal, en donde el Sótano de las Huahuas sirvió de escenario para la preparación de ajonjolinadas y platillos a base de suyo o soyo, como comúnmente se le conoce.

En el recién remodelado kiosco prepararon el distintivo zacahuil y las tradicionales raspas de sabores; por la tarde en la localidad de Tanchachín, las riquísimas acamayas.

La producción contó con el respaldo del Ayuntamiento mediante la Dirección de Turismo y Cultura, el productor Omar Herrera, indicó que el programa será transmitido en un lapso aproximado de un mes y medio por Azteca 13, y será transmitido de 12 a 2 de la tarde.

Notas Relacionadas