Sábado 18 de Mayo de 2024

Omar McLeod gana oro en 110 con vallas

(Notimex)

Londres.- Omar McLeod salió a dar la cara por Jamaica y se mantiene como el mandamás en los 110 metros con vallas, al imponerse en la final del Campeonato Mundial de Atletismo Londres 2017.

Después de perder los tronos en la prueba reina del atletismo, los 100 metros planos, tanto en damas como en varones, Jamaica obtuvo la corona de los 110 con obstáculos, donde McLeod se impuso con 13 segundos y cuatro centésimas.

El vallista sí hizo valer la condición de favorito, situación que exhibió en cada una de las etapas de la competencia y después de haber ganado el metal dorado en los Juegos Olímpicos Río 2016.

El ruso Sergey Shubenkov, quien participó como equipo independiente al estar suspendida su federación nacional por la Federación Internacional de Asociaciones de Atletismo (IAAF, por su sigla en inglés), se quedó con la presea de plata con 13.14 segundos.

El húngaro Balázs Baji se quedó con el bronce con 13.28, seguido de Garfield Darien.