Martes 14 de Mayo de 2024

Fue un éxito el torneo Intercolonias de TKD

Juan Antonio Lee

(Huasteca Hoy)

SLP.- Más de 150 taekwondoínes soledenses, potosinos y del interior del país, se reunieron en las instalaciones del Auditorio Municipal de la Colonia San Felipe, para tomar parte en el Primer Torneo Intercolonias de Taekwondo, que organizo el Ayuntamiento de Soledad de Graciano Sánchez, a través de su coordinación de deportes.

El coordinador deportivo Hugo Esquivel Montoya comentó “Una de las prioridades de nuestro alcalde el Ing. Gilberto Hernández Villafuerte es impulsar y apoyar el deporte en cada una de sus áreas, esto con el fin de buscar atacar el sedentarismo, obesidad y estrés, enfermedades que atacan en este siglo, no nada más a la sociedad soledense, si no que a nivel mundial”.

Además, indicó “este Primer Torneo Intercolonias De Taekwondo, promete ser uno de los eventos de mayor importancia no nada más de este año, si no de muchos más, pues llegó para quedarse en el calendario de las actividades deportivas soledense”.

En algunos resultados en la categoría de 8 a 10 años varonil el primer lugar fue para Christopher Padrón, la medalla de plata la obtuvo Giovanni Nieto, por su parte Arnold Gaitán y Pablo Martínez se quedaron con la medalla de broce; en la categoría 6 y 8 años varonil Nery García se colgó la medalla dorada, dejando en el segundo puesto a Iker Nieto, la tercera posición fue para Jorge Martínez y Luis Medina.

En combate TKD-ITF en categorías 6-8 años Carlos Medina se impuso a Carlos González; mientras que en 10-12 años Verde-Azul Fernando Costa se quedó con el primer lugar, dejando en el segundo puesto a David Martínez y tercer a Ángel Espinoza.

En lo que corresponde a la categoría 8-10 años femenil la medalla de oro fue para Valeria Alfaro, la presea de plata para Sharon Jaqueline.

, y el tercer lugar para Liliana Piña, Jaqueline Sandoval y Naomi Itzel.