Sábado 11 de Mayo de 2024

Turca Mizgin Ay gana final de 100 Mts.

Notimex

Nairobi.- En una decisión de foto finish ganó la turca Mizgin Ay la medalla de oro a la polaca Magdalena Stefanowicz, mientras la jamaicana Kenova Davis, de 15 años, se quedó con el bronce, en los 100 metros del Campeonato Mundial de Atletismo U18.

En esta prueba reina de la velocidad del rey de los deportes olímpico, el atletismo, los jueces tuvieron que definir el triunfo a través de la foto de llegada, porque ambas competidoras cruzaron la meta con 11 segundos y 62 centésimas.

A Mizgin le dieron la victoria los jueces porque es la primera en hacer “contacto” con la línea de llegada a través de su rostro que va por delante de sus pies, como se apreció en la foto de la final.

Las atletas dieron la sorpresa porque no habían atraído la atención durante las rondas clasificatorias, donde la brasileña Lorraine Martin se había manifestado como la más veloz, pero este jueves se quedó con la cuarta plaza, con 11.80 segundos.

Kevona Davis, de 15 años y la nueva joya de la pista del atletismo jamaicano, se agenció la presea de bronce con 11.67 segundos, apenas cinco centésimas, más que las dos primeras, debido a que exhibió falta de experiencia al no dar lo que se llama el “pechazo o cabezazo” de llegada.