Domingo 19 de Mayo de 2024

Garbiñe Muguruza, avanza a “semis” en Birmingham

(Notimex)

Birmingham.- La española Garbiñe Muguruza clasificó por primera vez a las semifinales del Torneo de Birmingham, tras ganar a la estadunidense Coco Vandeweghe, quien se retiró al final del segundo set.

Debido a una lesión en el tobillo izquierdo, Coco abandonó a pesar de llevarse el primer set por 6-4, mientras que Muguruza se adjudicó el segundo por el mismo marcador.

La decimocuarta raquetista del mundo buscará un lugar en la final contra la ganadora del juego entre la australiana Ashleigh Barty y la italiana Camila Giorgi.

En el duelo entre la australiana Daria Gavrilova y la checa Lucie Safarova, esta última se impuso por 6-7 (4), 6-3, 7-6 (5) a pesar de estar abajo en el marcador en dos ocasiones.

Safarova salvó dos match points en su propio servicio, mientras que Gavrilova tuvo una ventaja de mini-break en tres ocasiones, pero no pudo ante el buen juego de la checa y cayó derrotada.

Además, la checa Petra Kvitova, decimosexta de la clasificación mundial, avanzó a semifinales del certamen inglés, tras derrotar a la francesa Kristina Mladenovic por 6-4 y 7-6 (5), luego de siete meses de no pisar las canchas debido a un ataque con un cuchillo.