Caen medallas para SL en Juegos Escolares

En atletismo se obtienen oro y plata.

Juan Antonio Lee López

(Huasteca Hoy)

En una maratónica jornada, cayeron las primeras medallas para la delegación de San Luis Potosí, que está tomando parte dentro de los Juegos Deportivos Nacionales Escolares de nivel primaria, que se están llevando a cabo en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

Fue en la disciplina de atletismo en donde se dieron los primeros resultados, con la obtención de dos medallas una de oro y otra de plata, la primera de ellas fue de Saúl Efraín Ávila Sánchez que obtiene medalla de oro en la prueba de los 300 metros planos y a la vez se calificó a la final de los 150 metros planos.

La otra medalla que llegó para San Luis Potosí, fue por parte de Valeria Zambrano con una de plata en la prueba de los 300 metros planos, en un cierre espectacular.

En otros resultados, Jesús Gallegos de SLP en 600 metros, ocupó el lugar 19 a nivel nacional; en la prueba de los relevos, en la rama varonil San Luis Potosí ocupa el lugar 24 con un tiempo de 42’’51, siendo los integrantes Miguel Escamilla, Aarón Moreno, José Rodríguez, Maximiliano Nepomuseno; en la rama femenil, las potosinas terminaron en el lugar 12, con tiempo de 42’’79; y sus corredoras fueron Araceli Moreno, Mariel Gutiérrez, Karen Santillán y Ashley Castillo.

En el lanzamiento de pelota femenil por conducto de Maricela González pasa a la etapa final, con una marca de 46.73 metros; en el lanzamiento de disco, Cristian Monsiváis pasa a la etapa final, con marca de 32.25 metros y ocupa la posición 8 en lanzamiento de bala; en la prueba de los 600 metros femenil, pasa a la final América Morales y en el salto de longitud; Mía Vega ocupó la cuarta posición a nivel nacional.

FUTBOL

En las damas, San Luis Potosí le gana a Querétaro 1-0; luego pierde con Jalisco 3-0; en la rama varonil, San Luis gana 1-0 a Durango y en la jornada vespertina San Luis gana a Guerrero.

BADMINTON

En la modalidad de dobles femeniles asegura medalla de bronce en la categoría 2007 y menores.

TENIS DE MESA

En la rama varonil, Sergio David Rodríguez Trejo pasa a ronda final.

AJEDREZ

En el torneo de equipos San Luis le gana las 4 partidas a Aguascalientes, (4 -0); en la modalidad de individuales, San Luis hace tablas con Michoacán; en individual femenil, la representante de San Luis pierde con Puebla y Campeche y luego le gana a Ciudad de México; en la rama varonil, pierde con Quintana Roo y en el mixto varonil pierde con Colima.

VOLEIBOL

En la rama femenil, jornada matutina San Luis Potosí pierde con Baja California con parciales de 21-25, y 6- 25; en la jornada vespertina San Luis le gana a Querétaro con guarismos de 25-20, 27- 29, 15- 8; en la rama varonil, Los potosinos ganan a Campeche en 2 sets.

BASQUET BOL

En la rama varonil, San Luis pierde con Sonora por marcador 13-18; en la rama femenil, San Luis le gana 23-8 a Baja California, en la rama varonil, San Luis le gana a Tlaxcala por 50-13.

HAND BALL

En la rama femenil, San Luis pierde con Baja California por 13-31; en la rama varonil, los tuneros ganan a Nayarit por 17 goles a 16.

TAE KWON DO

Brandon Eidian Criterna de SLP gana al representante de Tamaulipas y queda en la tercera posición general; por su parte, Tadeo Muñiz de San Luis le gana al representante de Chihuahua.