Viernes 03 de Mayo de 2024

Alertan por consumo de pescados y mariscos

Por temporada de calor, son fáciles de echar a perder

Myrta Galicia

[Huasteca Hoy]

TAMUÍN. Llaman a la población a cuidar la alimentación y recomiendan evitar el consumo de pescados y mariscos crudos, ya que por las altas temperaturas pueden generar bacterias que terminan en males intestinales.

El Ayuntamiento a través de la Coordinación de Salud, han reforzado las acciones para la prevención de enfermedades ocasionadas por el consumo de alimentos crudos o mal procesados.

El titular de ese departamento, José Luis Medina Gudiño, dio a conocer que se han realizado campañas y se sigue dando información a la población a través de folletos y carteles para que eviten el consumo de mariscos y pescados crudos.

En esta temporada las temperaturas son muy altas, eso ocasiona que los alimentos se descompongan con mayor facilidad y generan las enfermedades intestinales.

Se mantiene activa la campaña para el consumo de pescados y mariscos bien cocidos, debido a que el calor genera bacterias que sólo desaparecen al cocinarse los alimentos.

Por lo anterior, llamó a la población a consumir alimentos bien preparados para evitar las enfermedades de temporada.

Notas Relacionadas