Domingo 19 de Mayo de 2024

Inobjetable coronación “merengue” en Champions

[Notimex]

Cardiff.- De la mano del portugués Cristiano Ronaldo, que marcó un doblete, Real Madrid consiguió su doceavo título de la Liga de Campeones de Europa, al vencer con autoridad a Juventus de Turín en la final del certamen.

El jugador luso se hizo presente en el marcador en los minutos 19 y 64 de tiempo corrido, mientras el brasileño Carlos Casemiro contribuyó con uno en el minuto 61. El cuarto gol fue de Marcos Asensio. Por la “Juve”, el croata Mario Mandzukic marcó el 1-1 momentáneo con un golazo en el 26.

Pero el Real se hizo del esférico y comenzó a triangular desde la salida en busca de la meta de Gianluigi Buffon, que cayó en el minuto 19, con el tanto del portugués Cristiano Ronaldo, quien con derechazo cruzado y entre dos defensas hizo el 1-0.

Juventus tomó las cosas con calma y no se desesperó en ir por el empate, el cual consiguió en el minuto 26, luego de una serie de toques en el área “merengue”, que concluyó con el golazo del croata Mario Mandzukic en remate de media tijera para el 1-1.

El inicio de la segunda parte se vistió de morado con llegada por los costados en busca de un remate en el corazón del área del cuadro italiano, pero los centros no llegaban a su destino por la buena aplicación del cuadro bajo del equipo “Bianconeri”.

La insistencia madridista tuvo sus frutos luego de que con tantos centros al área, salió un rebote a modo para el brasileño Carlos Casemiro, quien con la derecha sacó disparo lejano que contó con el desvió de un defensa para el 2-1 en el minuto 61.

El impacto de esta anotación en el estado anímico de la “Vecchia Signora” fue muy fuerte, pues cometió descuidos imperdonables con el que cayó el 3-1 para el Madrid con el segundo de la tarde para “CR7” en un remate a placer en el área de Buffon, en el 64.