Viernes 03 de Mayo de 2024

Gana Israel Reyna bronce en 1,500 Mts.

Juan Antonio Lee López [San Luis Hoy] slp.-El atleta potosino Israel Reyna, obtuvo medalla de bronce en la prueba de 1,500 metros categoría juvenil mayor de la Olimpiada Nacional 2017. Su tiempo registrado fue de 3’56’’53, mientras que el segundo lugar César Tovar de Coahuila, hizo 3’56’’51 y el ganador de la medalla de oro […]

Juan Antonio Lee López

[San Luis Hoy]

slp.-El atleta potosino Israel Reyna, obtuvo medalla de bronce en la prueba de 1,500 metros categoría juvenil mayor de la Olimpiada Nacional 2017.

Su tiempo registrado fue de 3’56’’53, mientras que el segundo lugar César Tovar de Coahuila, hizo 3’56’’51 y el ganador de la medalla de oro José Rodríguez Guanajuato, fijó un tiempo de 3’43’’13.

Fue una competencia muy espectacular, en donde el líder de punta a punta fue el representante de Guanajuato, quien por cierto, impuso nuevo record nacional para la categoría, se ha mencionado que ha sido la carrera más rápida de la historia del país en esa categoría y se quedó a dos segundos de la marca mundial de Londres para mayores.

En cuanto al resto de los participantes de San Luis Potosí que tomaron parte en el primer día de competencia del atletismo, se tiene que Alejandro Hernández en los 10 mil metros de caminata categoría juvenil menor, terminó en el décimo lugar con tiempo de 59’17’’10, mejorando su marca personal; Natalia Ramos Guzmán, salto de longitud infantil mayor, fue novena, con un registro de 4.79 metros; José María Gómez, José Luis Velázquez, Guillermo Montiel, Homero Quiroz, en el relevo 4×100 metros quedaron en el lugar nueve, mejorando su marca personal.

El corredor Daniel Sosa, en los 100 metros planos juvenil mayor, fue cuarto lugar con 10’’83; Juan Carlos Soni, en los 100 metros planos en la juvenil mayor fue séptimo lugar con 19’’91; Marco Nahúm Ávila, en los 1500 metros juvenil mayor fue quinto lugar con 3’59’’23.