Lunes 15 de Abril de 2024

Capacitan a productores de lácteos

abordaron temas de etiquetado y envasado

Pedro Hernández

[Huasteca Hoy]

MATLAPA. Comerciantes de productos lácteos fueron capacitados por personal de la Jurisdicción Sanitaria número seis.

Así lo dio a conocer Óscar Jiménez Villalobos, jefe de la Jurisdicción, quien mencionó que un grupo de 18 expendedores de productos lácteos recibieron una capacitación sobre los requerimientos necesarios en materia de higiene que deben cumplirse para la venta de sus productos.

Dijo que la capacitación abordó temas como etiquetado, envasado y elaboración de productos lácteos para prevenir la presencia de enfermedades por el consumo de productos mal elaborados; de igual forma se informó que todo producto que no cuente con las etiquetas correspondientes se estarán confiscando o destruyendo.

Señaló Jiménez Villalobos, que aunque inicialmente dicha capacitación se llevó en el municipio de Tamazunchale, de igual forma se pretende repetirla en otros municipios de la Jurisdicción, finalizó que de enero a la fecha en el Estado se han realizado 473 verificaciones a establecimientos de venta en productos lácteos, lo que derivó en la destrucción de 154 kilogramos de producto.

Notas Relacionadas