Miguel Barragán
[Huasteca Hoy]
Roberto Purata González, jefe de la Coepris en Valles mencionó que aunque los vendedores anden a pie y pongan sus ollas de comida para comercio en las banquetas, también a ellas se les hacen revisiones y aceptó que se han incrementado.
El encargado de hacer las revisiones sanitarias a todo tipo de expendio o de prestación de servicio público respondió a la duda de muchas personas sobre si se les verifica a las personas que de repente inician un negocio vendiendo tamales o gorditas en una olla, en plena banqueta, también son reconvenidas por la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios y observan un alza dentro de los registros de esta dependencia, que toma muestras y les da seguimiento.
Comentó que sabe que se han incrementado mucho los vendedores de comida y que constantemente aparecen vendedores de gorditas, almuerzos o antojitos en la calle, pero a todos los visitan y se les hace la verificación para que estén dados de alta y para llevar un control sobre la calidad de la comida que ofrecen y que no vaya a generarse un problema de salud con el consumo de sus productos.